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Smoothies selber machen: Diese sind einfach 

Frisch zubereitete Smoothies ohne Zucker sind sehr gesund, für viele Menschen ein nahrhafter Snack für zwischendurch und vor allem in den Sommermonaten sind sie auch sehr erfrischend. Die vielen verschiedenen Varianten sorgen dafür, dass man bei Smoothies normalerweise eine große Auswahl an Aromen und Geschmäckern geboten bekommt.

Was ist überhaupt ein Smoothie?

Da sich die meisten Obstsorten bei der Zerkleinerung quasi „verflüssigen“ werden für eine eher sämige Konsistenz oftmals Avokados, Mangos oder Bananen hinzugefügt. Wie bereits erwähnt, bezüglich Rezepten gibt es bei Smoothies viele unterschiedliche Mixturen. Welche besonders gut schmecken, dies lässt sich beispielsweise durch Erfahrungsberichte auf DeCollected.reviews in Erfahrung bringen. Gerade dort finden Nutzer auch tolle Beispiel für einfache gesunde Rezepte online!

Bei einem Smoothie handelt es sich schlicht und einfach um ein gesundes und nahrhaftes Getränk, welches auf der Basis von Früchten hergestellt wird. Es gibt verschiedene Rezepte, diese beinhalten in der Regel verschiedene Obstsorten und diese werden dem Getränk zerkleinert beigegeben. Bei Smoothies ist es wichtig, dass das Fruchtfleisch der Früchte im Endergebnis weiterhin enthalten ist. Theoretisch könnte man lediglich eine Obstsorte zu einem Smoothie verarbeiten, dies ist jedoch nur selten der Fall.

Meistens werden zwei bis drei verschiedene Obstsorten zerkleinert um zu erreichen, dass ein schmackhaftes Zusammenspiel unterschiedlicher Aromen entsteht. Jede Zutat nimmt nicht nur einen erheblichen Einfluss auf den Geschmack des Smoothies, sondern auch auf dessen Konsistenz.

Erdbeer-Melonen-Smoothie

Für die Zubereitung eines Erdbeer-Melonen-Smoothies benötigt man etwa 65 Gramm frische Erdbeeren, circa 115 Gramm vom Fruchtfleisch einer Melone, eine halbe Limette, einen Esslöffel Zucker, Mineralwasser und Eiswürfel.

Die Erdbeeren sollten vor der Zerkleinerung natürlich gewaschen und geputzt werden, ehe man das Fruchtfleisch der Wassermelone entkernt und in kleine Würfel schneidet. Von der Limette wird ungefähr ein Teelöffel von der Schale abgerieben und die Limette anschließend ausgepresst. Die Zutaten werden dann in ein hohes Gefäß gegeben und mit einem Mixer fein püriert.

Mango-Maracuja-Smoothie

Hat man Gelüste auf einen Mango-Maracuja-Smoothie, dann sollte man eine halbe Mango, zwei Maracujas, eine Blutorange und circa 200 Mililiter Wasser parat haben. Wer möchte, der kann sich auch noch einen Esslöffel Chiasamen auf die Rezeptliste notieren.

Im ersten Schritt wird die Blutorange geschält und in grobe Stücke geschnitten. Danach halbiert man die beiden Maracujas und kratzt deren Fruchtfleisch mit einem Löffel aus der Schale heraus und dann halbiert man auch die Mango, ehe man auch hier das Fruchtfleisch entfernt. Das Fruchtfleisch schneidet man dann ebenfalls in grobe Stücke und vermengt diese mit den Maracujas, der Blutorange und mit dem Wasser. Auch hier werden die Zutaten am Ende püriert.